El martes por la noche, en nuestra
ciudad, pudimos disfrutar del espectáculo de la nueva cocina en vivo de
la mano de los cocineros Ricardo Costa (del restaurante The
Yeatman, Oporto), Óscar Calleja (Annua, San Vicente de la Barquera) y
Pepe Solla (Casa Solla, Pontevedra). Tres estrellas Michelín que se
subieron al escenario con
la chaquetilla de cocineros, para mostrarnos los valores de la nueva gastronomía.
Y nosotras, como aficionadas, allí estuvimos con nuestra cámara y boli
en mano, para tomar buena nota de las recomendaciones y consejos de
estos grandes chefs.
Nos gustó
especialmente Pepe Solla, que con su corneto de verduras y su caldeirada
de pulpo nos llegó directamente al corazón. También nos sorprendió su capacidad para transmitir su pasión por los fogones desde una admirable humildad. Ricardo Costa apostó por
los mariscos de su país, y nos sorprendió con un postre de categoría que
perfectamente podemos hacer en nuestra Sisters' Cook a base de nectarina
caramelizada, helado de lima, bizcocho y frutos rojos.... ¡¡umm
riquísimo!!. Y no menos sorprendidas nos quedamos con Oscar Calleja, que se dedica
también al cultivo de ostras, y como buen conocedor trató de quitarnos
de la cabeza todo prejuicio que tenemos con este molusco... en
definitiva, una jornada fantástica de la mano de tres de los grandes.
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Ricardo Costa - The Yeatma, Oporto |
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Pepe Solla - Casa Solla, Pontevedra |
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Óscar Calleja - Annua, San Vicente de la Barquera |
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fotos: sisters blog |
Menuda suerte y una gran oportunidad para ampliar conocimientos. Carmen
ResponderEliminarQue envidia sana, con lo que me gusta a mi ver cocineros de verdad, cuando he visto en facebook la alusión creía que nos traíais un video. La próxima vez?
ResponderEliminarMe despido de vosotras hasta Septiembre, recordad que volveré con vuestro arroz bajo el brazo.
Un besito
La cocina esta de moda, y la muestra este espectáculo, cocineros, de noche, al aire libre y en directo, al menos original, no? Me hubiese gustado asistir, de no tener que madrugar.Seguro que ya teneís un montón de ideas para vuestra Sisters'Cook
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