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28/6/21

VICHYSSOISE DE MANZANA

La vichyssoise es una crema tradicional, deliciosa, imprescindible en nuestra casa. Aún así, no nos hemos podido resistir a probar una variante fresca, diferente, que nos ha encantado, por eso nuestra recomendación de hoy es que innovéis y le deis un toque diferente a un plato clásico. Probad, y nos contáis.




Ingredientes:

2-3 puerros (parte blanca)
2 manzanas Golden
2 patatas
aceite de oliva
caldo de pollo
sal y pimienta



El ingrediente básico de esta receta sigue siendo el puerro, pero añadimos manzana. Una manzana dulce tipo Golden, Fuji o Royal Gala... La textura final será cremosa, aún sin añadir nata, leche o queso, resultado ideal para las dietas, dado el bajo contenido en calorías. Todo ello sin renunciar al sabor, ¿no es maravilloso?

Podemos hacer una cantidad abundante, porque en nevera aguanta varios días e incluso se puede congelar, facilitando la comida de otro día. Además se puede tomar fría o caliente, ideal para todas las épocas del año. A nosotras, personalmente nos gusta templada, pero podéis tomarla como más os guste. Y completar la crema con un topping ideado a vuestro gusto. Nosotros le añadimos un poco de pimienta negra recién molida y unas gotitas de buen aceite de oliva. Pero le viene fenomenal cualquier producto salado (cecina, jamón...), ahumado, huevo cocido, pan tostado o alguna hierba o especia.

En una cazuela, se añade un fondo de aceite y se pocha el puerro, con cuidado de no quemar. Se añade la manzana pelada y troceada y la patata chascada. Se sala y se cubre con el caldo de pollo, el justo para cubrir las hortalizas. Se cocina durante 20 minutos. Se tritura la crema y se pasa por colador, para que quede más fina. Se sirve según gusto, fría o caliente. A la hora de servir se añade lo que más os guste, tal y como escribimos anteriormente. Solo queda disfrutar de este plato.





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