Ingredientes:
350 g. carne de pollo picada
350 g. setas siitake
Placas de lasaña
Salsa de tomate
Queso rallado
2 dientes de ajo
½ cebolla tierna
½ calabacín
1 zanahoria
Sal
Pimienta negra
Orégano
Aceite de oliva
Para la salsa bechamel:
40 g. harina
350 ml de leche
1 cuchara postre de mantequilla
2 cucharas soperas de aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
En una sartén grande se pone el aceite de oliva y las verduras cortadas en trocitos pequeños. Añadimos la carne de pollo y también las setas. Echamos sal, pimienta molida y orégano al gusto. Se cocina todo a fuego lento removiendo con cuchara hasta que las verduras y la carne estén hechas. Añadimos la salsa de tomate y tapamos la mezcla mientras cocemos las placas de lasaña durante 10 minutos en agua hirviendo. Se sacan, se escurren bien y las colocamos sobre una tabla separadas entre sí para que no se peguen. Preparamos la salsa bechamel: en un cazo ponemos la mantequilla, el aceite, la harina y cocinamos a fuego medio durante un par de minutos, removiendo constantemente. Vamos añadiendo la leche templada poco a poco. Salamos y echamos la nuez moscada según gusto. Removemos con varillas y cocinamos a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que espese la salsa. Montamos la lasaña en una bandeja para horno alternando las capas de lasaña con las capas de relleno. Ponemos un poco de bechamel en cada capa, hasta completar la bandeja. Echamos el resto de bechamel sobre la capa superior, espolvoreamos el queso rallado y metemos al horno precalentado a 180 º hasta gratinar. Servimos bien caliente.
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