Ingredientes (para 6 personas):
Medio kg. de castañas
Medio litro de nata
6 huevos
350 g. Azúcar
1 pizca de sal
Lo primero que hacemos es pelar las castañas y ponerlas a cocer en agua con una pizca de sal. Cuando las castañas estén tiernas, aproximadamente 20 minutos después de ponerlas a cocer, se sacan y se escurren bien. Quitamos cualquier resto de piel que pudiera haber quedado. Reservar unas 6-8 castañas para decorar. Por otro lado, ponemos en una satén 200 g. de azúcar con una cucharada de agua para formar un caramelo. Cuando se haga, lo vertemos sobre el molde donde haremos nuestro puding. Antes de que enfríe el caramelo, se colocan las castañas que habíamos reservado. Se pone en un vaso de batidora las castañas y se le añade los huevos batidos, la nata líquida, y los 150 g. de azúcar restante. Se tritura bien hasta que quede una masa homogénea. Lo añadimos al molde y lo horneamos al baño maría con el horno precalentado a 180° C, durante 50 minutos aproximadamente. Comprobar antes de sacar del horno que esté bien pasado por dentro. Se deja enfriar en nevera, y se servirá bien frío. Esperamos que os guste nuestra propuesta de hoy, y que os endulce este miércoles.
fotos: sisters blog |
Ideal para estos días y las fotos... excepcionales!!
ResponderEliminarUmmm delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminar