4/11/17

BIZCOCHO DE CAFÉ Y NUECES


Fin de semana, sin planes concretos, llueve fuera y no vemos mejor momento para encender el horno y ponernos de nuevo manos a la obra con este bizcocho exquisito. Ideal para la merienda de hoy. Peli y manta es la segunda parte de nuestro plan.







ingredientes:
300  g. harina de trigo especial reposteria
170 g. azúcar
1 sobre levadura (15g.)
2 huevos
1 yogur griego
1 cuchara esencia vainilla
75 ml cafe
150 ml aceite girasol
100 g. nueces peladas


Precalentamos el horno a 180 ºC. En un bol tamizamos la harina con la levadura.
Por otro lado, batimos los huevos y el azúcar. Se añade el aceite, la esencia de vainilla, el yogur y el café. Todo ello, mezclando bien cada vez que añadimos un ingrediente. Se vuelca la mezcla en la harina, y se remueve con movimientos envolventes hasta que se forme una masa homogénea. Se incorporan las nueces troceadas, y se vuelca en un molde de bizcocho apto para horno. Se hornea durante media hora aproximadamente, comprobar pinchando la masa con palillo.
Y así tenéis un desayuno o la merienda perfecta para hoy.


fotos: sisters blog


3 comentarios:

  1. BUENISIMO...ANOTADA RECETA.
    ANA.

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  2. Qué buena pinta. Creo que probaré a hacerlo.

    Besos.

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  3. Anónimo5/12/17 0:04

    Receta hecha y genial: sabor y textura.

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