Aún quedan unos días para terminar el verano, así que este plato fresquito nos viene de perlas en estos días de calor. Además de ser un plato exquisito, es un buen aporte a nuestra dieta y muy económico. Es que nosotras somos muy fan del mejillón. Y además no nos habíamos parado a pensar lo fotogénicos que son, ¿verdad? ...
Ingredientes:
1 kg. de mejillón
media cebolla
un tomate maduro
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
un puñado de perejil fresco
vinagre de sidra
aceite de oliva virgen
sal
Limpiamos bien los mejillones de barbas bajo el agua y los abrimos al vapor en una cazuela. Quitamos la concha vacía y reservamos. Preparamos la vinagreta troceando menudito la cebolla, el tomate, el pimiento verde, el pimiento rojo. En un bol añadimos una pizca de sal, una parte de vinagre y dos de aceite. Añadimos el perejil y agitamos. Lo añadimos a las verduras picadas y mezclamos bien. Regamos los mejillones con la vinagreta, y listos para degustar!
fotos: sisters blog |
Sanos y fresquitos! Me encantan para todas las estaciones!
ResponderEliminarCompletamente de acuerdo... Son un aperitivo perfecto para cualquier día del año, pero ahora que hace calor, más!
Eliminaryo los hago así pero lo del peejil me ha encantado...me lo apunto!
ResponderEliminarA nosotras el perejil nos gusta y completa la vinagreta. Saludos.
EliminarQué ricos, me encantan los mejillones!! Os han quedado preciosas las fotos!
ResponderEliminarBesos
Gracias Ana!
EliminarUna de mis preparaciones favoritas.
ResponderEliminarBss.
Y de las nuestras. Bss
EliminarEn Holanda sólo tenemos mejillones en temporada, ahora mismo hay, o sea que voy a aprovechar para hacer vuestra receta :)
ResponderEliminarbesos
pues hay que aprovechar ahora... Besos
ResponderEliminar