https://www.facebook.com/Sisters-224014634372065/https://instagram.com/sistersblogg/ https://www.pinterest.com/sistersblog/










17/2/14

FOCACCIA DE QUESO DE CABRA AL ROMERO



Desde Italia nos llega otra maravilla gastronómica. Se trata de la focaccia, una especie de pan plano cubierto con hierbas y opcionalmente otros productos.  Es la primera vez que hacemos una focaccia. Normalmente preparamos pizza, pero volveremos a repetir, y a experimentar con otros ingredientes. Nos ha gustado mucho la textura esponjosa y extremos crujientes y dorados.





Preparación: mezclar levadura con el agua templada en un bol y dejar reposar 10 min. Añadir sal, azúcar, aceite, harina y media cucharadita de romero y amasar. Añadir más harina si queda pegajosa o más agua, si se  nota que falta. Poner en un bol, untado con aceite y dejar reposar hasta que aumente su volumen al doble. Pasado este tiempo, amasar ligeramente y dar forma a la focaccia. Se pone en una bandeja de horno y dejar reposar otra media hora. Cortar el queso en rodajas y colocar encima de la focaccia, espolvorear el resto de romero y aliñar con aceite de oliva. Meter en el horno precalentado a 200º durante 15 o 20 minutos, cuando veamos que está crujiente.



fotos: sisters blog

cucharadita de levadura  seca (aproximadamente 5 gramos)
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/focaccia-de-uvas-y-queso-de-cabra-con-romero-fid-1070089#TbDD4yg4RM6MLeib.99
Focaccia de uvas y queso de cabra con romero
Ingredientes (para una focaccia de unos 25 cm de diámetro)

1 cucharadita de levadura  seca (aproximadamente 5 gramos)
1 cucharadita de sal (aproximadamente 5 gramos)
100 ml de agua tibia
2 cucharaditas de aceite de oliva (aproximadamente 10 gramos) y un poco más para aliñar
160 gramos de de harina
1 cucharadita de romero seco (aproximadamente 3 gramos)
150 gramos de queso de cabra, en rodajitas
150 gramos de uvas negras sin pepitas


Preparación
Mezclar la levadura y el agua en un bol y dejar reposar unos 10 minutos. Añadir la sal, el aceite, la harina y  media cucharadita de romero, y amasar hasta conseguir una masa suave y elástica. Poner en un recipiente pintado con aceite de oliva, cubrir con un paño de cocina humedecido y dejar reposar hasta que doble su volumen (entre una hora y media y dos horas).

Pasado este tiempo, amasar ligeramente, dar forma a la focaccia y poner en la placa de horno, sobre papel de hornear o una lámina de silicona, y dejar reposar de nuevo aproximadamente media hora.
Calentar el horno a 200 grados, cortar las uvas por la mitad longitunalmente y ponerlas sobre la superficie. Cortar el queso en rodajas de tamaño uniforme y poner encima. espolvorear con el resto del romero, y unas gotas de aceite de oliva, si se desea. Poner en el horno durante unos 15 minutos, o hasta que esté crujiente.

Read more at http://www.petitchef.es/recetas/focaccia-de-uvas-y-queso-de-cabra-con-romero-fid-1070089#TbDD4yg4RM6MLeib.99
Focaccia de uvas y queso de cabra con romero
Ingredientes (para una focaccia de unos 25 cm de diámetro)

1 cucharadita de levadura  seca (aproximadamente 5 gramos)
1 cucharadita de sal (aproximadamente 5 gramos)
100 ml de agua tibia
2 cucharaditas de aceite de oliva (aproximadamente 10 gramos) y un poco más para aliñar
160 gramos de de harina
1 cucharadita de romero seco (aproximadamente 3 gramos)
150 gramos de queso de cabra, en rodajitas
150 gramos de uvas negras sin pepitas


Preparación
Mezclar la levadura y el agua en un bol y dejar reposar unos 10 minutos. Añadir la sal, el aceite, la harina y  media cucharadita de romero, y amasar hasta conseguir una masa suave y elástica. Poner en un recipiente pintado con aceite de oliva, cubrir con un paño de cocina humedecido y dejar reposar hasta que doble su volumen (entre una hora y media y dos horas).

Pasado este tiempo, amasar ligeramente, dar forma a la focaccia y poner en la placa de horno, sobre papel de hornear o una lámina de silicona, y dejar reposar de nuevo aproximadamente media hora.
Calentar el horno a 200 grados, cortar las uvas por la mitad longitunalmente y ponerlas sobre la superficie. Cortar el queso en rodajas de tamaño uniforme y poner encima. espolvorear con el resto del romero, y unas gotas de aceite de oliva, si se desea. Poner en el horno durante unos 15 minutos, o hasta que esté crujiente.
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/focaccia-de-uvas-y-queso-de-cabra-con-romero-fid-1070089#TbDD4yg4RM6MLeib.99

8 comentarios:

  1. Ya me la apunté...se ve tan apetitosa.
    Bss.

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm! que bueno. Clara
    http://mimami-chic.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Nos gusta mucho la propuesta de focaccia para comer hoy, además si es con queso de cabra, mejor, nos encanta!!!

    un abrazo y feliz día.

    ResponderEliminar
  4. Goicollosa17/2/14, 15:20

    tiene que estar buenísima, me la apunto.

    ResponderEliminar
  5. La focaccia tiene una pinta estupenda pero además me encantan vuestras vajillas y cuberterías!!!! Buena semana!! ♥♥♥

    ResponderEliminar
  6. mmmm esto es una de las cosas que tengo pendientes de hacer.

    Preciosa puesta en escena como siempre!
    besos

    ResponderEliminar
  7. Exquisita, se ve estupenda y seguro que está deliciosa!
    Un beso

    ResponderEliminar