13/12/13

CREMA DE NÉCORAS

Empezamos con el primero de los platos de nuestro menú navideño. Una crema fácil de elaborar, y especialmente sabrosa. Ideal como entrante para cualquiera de tus próximas celebraciones. Puedes prepararla previamente pero recomendamos servir muy caliente.


Ingredientes para cuatro personas:

1 kg. de nécoras
2 chalotas
1 puerro
2 zanahorias
una copita de brandy
1 litro de pescado, mejor casero
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón
sal y pimienta


Preparación:
Se pican finamente la chalota, el puerro y la zanahoria y se rehoga en un fondo de aceite a fuego lento. Se añaden la nécoras partidas y machacadas ligeramente con un mazo. Se rehogan durante cinco minutos. Rociamos con el brandy y se flamea. Se sigue cocinando para eliminar el alcohol.  Se añade el pimentón y posteriormente una cuchara de harina  moviendo todo . Se salpimenta y añadimos el caldo de pescado. Se deja cocer a fuego moderado durante media hora. Se retira del fuego y se tritura. Se pasa por el chino para que la crema quede fina. Se vuelve a la cazuela y se da un hervor y rectifica de sal. Se sirve muy caliente.

Ya véis que el espíritu navideño nos ha invadido completamente... Nos gusta decorar la mesa con motivos que nos hacen recordar estas fechas especiales. En esta ocasión, hemos aprovechado las felicitaciones que nos envió nuestra amiga Aurora de Scrapapel.  Hace un trabajo precioso, ¿verdad? Desde aquí te devolvemos la felicitación. Y decirte que te echamos de menos por tu precioso blog.


fotos: sisters blog

15 comentarios:

  1. Chicas, qué crema, tiene que ser deliciosa, a juzgar por esas magníficas fotos!!

    un abrazo

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    1. Muchas gracias... sí, lo es... pensamos que es un entrante caliente ideal para cualquiera de las próximas comidas navideñas... besos

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  2. Apuntada! preciosas fotos!

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  3. una crema deliciosa y una fotos muy bonitas. lola

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    1. Muchas gracias Lola. Efectivamente la crema es deliciosa, no dudes en prepararla! Saludos.

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  4. Pues estoy entre esta crema o una de setas para nuestro menu navideño... pero es que la vuestra me parece que gana ;)

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    1. Pues una crema de setas tampoco estaría nada mal... Nos acabas de dar una idea para preparle a la alérgica al marisco de la familia... Gracias.

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  5. me toca llevar los entrantes para la cena de fin de año con los amigos.
    Y esta crema de necoras me ha tocado el corazoncito.
    Felicidades! Os ha quedado con una pinta expectacular!
    Ya he decidido. ;)

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    1. Fantástico haber podido ayudarte a decidir! Ya verás como triunfas, je je... Importante, trabajarla bien para que quede fina... triturar durante bastante tiempo y pasarla por chino o colador, ... Gracias por tu comentario.

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  6. Gracias chicas, me ha encantado vuestra entrada. Sigo vuestro blog como siempre aunque no me manifieste...
    La receta tiene una pinta....seguro que alguna cae estas fiestas.
    Con respecto a mi blog cualquier día de estos me animaré a publicar una nueva entrada...o eso espero. Un abrazo y Felices Fiestas sisters.

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    1. Agradecemos mucho que nos sigas... pero es que te echamos de menos por tu blog. Anímate a seguir publicando. Tienes que seguir mostrándonos tu trabajo, precioso... Felices fiestas para ti también.

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  7. Me ha encantado la receta, es justo lo que necesitaba para completar el menú de estas fechas, solo me falta decidir que día ponerla. Felices Fiestas.

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    1. Querido anónimo: nos alegramos de haberte ayudado con el menú. Felices fiestas para tí también

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  8. deseando que pongas la receta de las gambas.
    ¿la pondrás? Me ha gustado mucho tu menú navideño.
    Igual te copio los dos entrantes!! ;)
    Felices Fiestas

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