18/7/13

ENSALADA GRIEGA con anchoas


Ahora que es verano y los días son calurosos, lo que apetece es pasar más tiempo en la calle, o con la familia o los amigos, y disfrutar del tiempo de ocio. Nos gusta llevarnos el bocata y comer en la playa, o salir a cenar fuera a una terracita, o aprovechar estos días para hacer excursiones que ocupan todo el día. Así que tenemos menos tiempo para cocinar, y además nos gusta comer ligero. En este sentido, este plato es ideal. Lo preparas en un abrir y cerrar de ojos, es refrescante, nutritivo, y no es necesario ser un gran chef para elaborarlo.

La ensalada griega se elabora en Grecia con ingredientes típicos del país, ingredientes a nuestro alcance... muchos de ellos los tendrás en la nevera, ¡seguro!


Cortamos el tomate en cuartos, el pimiento en aros, la cebolla en láminas y el pepino en rodajas. Salamos, lo mezclamos, y los aliñamos con un chorrito de aceite. Añadimos el queso feta cortado en dados y espolvoreamos con orégano. Finalmente ponemos las aceitunas. Podemos completar el aliño con unas gotitas de limón o de vinagre. Nosotras añadimos unas anchoitas del Cantábrico (je, je éstas los griegos no las tienen), para completar el plato y hacerlo aún más irresistible. 

fotos: sisters blog

12 comentarios:

  1. ¡¡Que buena pinta!! Me encanta comer ensaladas en verano e ir variando, esta receta es una opción muy apetecible!

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  2. Las ensaladas siempre están buenas pero en verano son una delicatesem. Belén

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  3. Tomo nota desde ya, ahora que se vive casi de ensaladas... Me encanta el queso feta.

    Besos.

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  4. que rico, que fresquito y que rápido, lo tiene todo!! :-D

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  5. Que rico! y como apetece con estos calores ^^

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  6. En verano esto es lo que más me gusta comer, cosa fresquita y muy sana! Pintaza!!!

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  7. Anónimo19/7/13 0:12

    nunca he probado el feta...pero la pinta de la ensalada es deliciosa.

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  8. Acerté!! una ensalada!! jajaja
    tiene una pinta estupenda!!! casi me he visto en una isla griega, de esas con casitas blancas y tejados azules y mar que invita a zambullirse :)
    besos

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  9. Que pinta. No se si me gusta mas la ensalada o la foto, o las dos cosas. Habéis pensando en dedicaros profesionalemte a la gastronomía o la fotografía?, porque yo me apunto.

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  10. Vale, he vuelto a fallar, pero mejor, porque esa ensalada tiene que estar riquiiisima. Me la apunto.

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  11. Que rica y además ha sido toda una sorpresa después de la la foto de la cebolla roja.
    Besitos

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  12. Hace tres semanas estuve en una boda y además de la típica mesa del jamón había una mesa de la anchoa donde te las iban preparando con aceite y sirviendo en platitos. Estaba atendida por dos personas, la señora que las sobaba y el camarero que te las servía. Todo un acierto porque, he de reconocer, que han sido las mejores anchoas que he comido en mi vida.
    Bss.
    Mercedes.

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