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16/4/13

PULPO A FEIRA




O pulpo a la gallega, es una receta tradicional gallega que todo el mundo conoce y que nosotras, por nuestra ascendencia gallega, hacemos de vez en cuando en casa. Es un plato que gusta a todos , ¿verdad? Lo hemos acompañado de unos cachelos, que nunca faltan cuando cocinamos este manjar.


Para elaborar el plato, para unas 4 personas, tenemos un pulpo de 2 kg. aproximadamente. En este caso, el pulpo es congelado, ya sabéis que cuando el pulpo es fresco debéis emplearos a golpes con el pobre animal, para ablandar sus carnes. Nosotras recomendamos comprarlo congelado, o congelarlo en su caso.
Se descongela el pulpo, durante las 24 horas previas a su cocción, en nevera. Hervimos el pulpo en agua, sin sal, y para conservar su piel entera, debemos "asustar" el pulpo tres veces, tal y como recomiendan las auténticas pulpeiras. A la hora de hervir el pulpo, hay quien le echa una hoja de laurel y una cebolla, nosotras lo hacemos sin más, y dejamos cocer aproximadamente 45 minutos y lo dejamos 15 minutos más en su agua. Siempre según el peso. Comprobar pinchando. Lo escurrimos, y lo dejamos atemperar 10 minutos.
Por otro lado cocemos las patatas con sal, peladas y cortadas con 1 cm de grosor, en agua hirviendo durante 15 minutos.
En un plato de madera colocamos los cachelos, y el pulpo troceado con tijera. Aderezamos con pimentón de la Vera, aceite de oliva virgen y unas piedras de sal gorda. Ya tenemos el plato listo para degustar. Que aproveche!




fotos: sisters blog



16 comentarios:

  1. espectacular la pinta de ese pulpo. me encanta cuando se acompaña de patatas porque cogen un sabor genial. besos!

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  2. Ohhh no nos pongas esto que me encanta el pulpo! :))

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  3. ¡¡¡Mmmmmmmmm qué rico pulpito!!!
    me chiflaaaaaaa ;-P

    Por cierto, hoy os he concedido un nuevo premio:
    http://littlefew.blogspot.com.es/2013/04/kissed-by-sun-ii-award.html

    Besitos,
    Laura

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  4. A mi me encantaria probar vuestro pulpo , que yo soy gallega y como es mi plato favorito soy una experte, ¡Seguro que estaría de 10!

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  5. Ya os vale...qué hambre!!!! Gracias por la receta y los fotones :)

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  6. Que rico¡¡¡¡ Me vuelve loca, viviría solo a base de pulpo. Oye y aquí hay un sitio que lo preparan asi, pero luego le dan una vuelta a la plancha y le ponen como con un pure de patata así muy sueave y pufffff,... joer ahora no se como se llama...

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  7. Menú de fiesta. Qué rico... me encanta!!! lola

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  8. Me encanta el pulpo, tengo que practicar para cogerle el tino y hacerlo en casa.

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  9. Me pirra el pulpo! Tengo familia en Galicia y cada vez que voy me hincho a comer, os ha quedado estupendo!

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  10. Aunque sean cosas que ya conocemos, en vuestras manos tienen mejor pinta si cabe. Me encanta vuestra manera de mostrar las recetas.
    Besos.

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  11. Uno de los mejores platos conocidos!!!!! Fantástico!

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  12. Mmmmmmmmmmmmmmm!!!!!Buenísimo (se nota mucho que soy gallega????)
    ♥♥♥

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  13. Que fotos tan espectaculares!!!!chulísimas, seguro que el pulpo estaba riquísimo!!!

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  14. Menudo manjar ;)

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  15. Definitivamente, podría vivir a base de pulpo! :P

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  16. hummm, qué pinta!! (me encanta pulpo)
    y que fotos bonitas con colores que ya nos hacen acordar del verano! :)

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