Ayer nos fuimos de picnic, y no podía faltar una buena tortilla de patata. Qué rica,... ya puede ser fría o caliente, gruesa o delgada, muy hecha o poco hecha, con cebolla o sin cebolla... una tortilla de patata nos saca de tantos apuros,... Esta es la nuestra: con cebolla, gordita y pasada.
foto: sisters blog |
Para hacer nuestra tortilla: se lavan y cortan las patatas en
láminas finas y se añade la cebolla picada menuda. Una vez puesto el aceite a calentar
se echan las patatas, añadiendo un poco
de sal y se fríen. Cuando se vean doradas se
apartan y se escurren. Se baten los huevos y se añaden las
patatas mezclándolas bien.
Se prepara de nuevo la sartén
en el fuego con dos cucharadas pequeñas
de aceite que cubran una lámina del fondo de
la sartén. Se echa la mezcla del huevo
y las patatas y se mueve agitando la sartén
con habilidad para que no se pegue la tortilla.
Cuando esté cuajada se
pone una tapa encima y se da la vuelta a
la tortilla para que se haga por los dos lados. Y voilá! aquí está nuestra tortilla, lista para ser comida... Besitos y que tengáis un buen fin de semana.
A quien no le gusta la tortilla, umm... buen fin de semana.
ResponderEliminarQue rica...
ResponderEliminarChicas os acabo de descubrir y estoy enganchada a vosotras! ;)
Bsos!
Soy la fan número 1 de una buena tortilla de patata. Uno de mis platos favoritos, el pincho de la foto no tiene mala pinta.
ResponderEliminarUmm.... tortilla de patata y justo como ami me gusta, con cebolla, gordita y pasada, yo no tengo mucha mano para ella, pero le pedire a mi nuera que me haga una que le sale muy bien, je,je,je.
ResponderEliminarBesitos
La foto es una pasada, como siempre!!! :)
ResponderEliminarA mi tambien me encanta la tortilla, de vez en cuando hago una de verduras, pero al final... la versión vuestra, la tradicional, es la mejor! :)
Besitos