La propuesta que os traemos hoy, es una manera riquísima de cocinar el bacalao, uno de nuestros pescados preferidos. Ciertamente, el bacalao se puede preparar de muchas maneras, y todas ellas son muy buenas, pero desde que probamos esta receta la repetimos a menudo porque se ha convertido en nuestra favorita.
El bacalao ha de ser de la mejor calidad. La carne de los lomos ha de ser blanca y separarse fácilmente en láminas. Actualmente se vende bacalao con el grado de salazón que desee el cliente. Si se necesita desalarlo conviene un remojo en agua durante 48 a 36 horas. El agua ha de estar fría y debe cambiarse al menos tres veces. Añadirle un poco de hielo facilita el desalado. Normalmente el bacalao ya aporta sal y no es preciso añadirla a la preparación. La pieza de pescado ha de estar bien hecha y muy jugosa.
El bacalao ha de ser de la mejor calidad. La carne de los lomos ha de ser blanca y separarse fácilmente en láminas. Actualmente se vende bacalao con el grado de salazón que desee el cliente. Si se necesita desalarlo conviene un remojo en agua durante 48 a 36 horas. El agua ha de estar fría y debe cambiarse al menos tres veces. Añadirle un poco de hielo facilita el desalado. Normalmente el bacalao ya aporta sal y no es preciso añadirla a la preparación. La pieza de pescado ha de estar bien hecha y muy jugosa.
Ingredientes (4 personas):
4 lomos de bacalao
2 dientes de ajo
aceite de oliva
para el pisto:
2 dientes de ajo
aceite de oliva
2 cebollas
1 calabacin
1 pimiento rojo
4 tomates maduros
1 vaso de sidra natural
10 gr. sal
10 gr. azúcar
En una sartén echamos un chorro de aceite y añadimos la cebolla en dados, y el ajo en láminas y lo dejamos pochar lentamente. En un cazo con agua hirviendo, sumergimos los tomates para escaldarlos y sacamos a un recipiente con agua y hielo para pelarlos. Cuando la cebolla esté a media cocción, añadimos el pimiento troceados en dados y dejamos 10 minutos. Añadimos el calabacín, el tomate ya pelado en dados, la sidra, el azúcar y la sal, para conjuntar todo hasta que reduzca la salsa, aproximadamente una hora.
En una cazuela añadimos aceite y freimos los dientes de ajo, que retiramos en cuanto estén dorados. Ponemos a fuego lento el bacalao en el aceite y tapamos. Dejamos hacerse unos 10 minutos y lo traspasamos al recipiente con el pisto, en el que dejaremos conjuntar durante 2-3 minutos. La acompañamos con unas patatas panadera o unas patatas cocidas, que completan una receta de diez.
fotos:sisters blog |
Como siempre chicas, una receta estupenda y unas fotos maravillosas!!! (se la pasaré a mi marido que es el que cocina en casa jejeje).
ResponderEliminarFeliz finde a las tres!! ;)
Laura
Me encanta :)
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