Un clásico que no puede faltar en muchas cenas navideñas. En casa, lo prepara la sister número 1. Es una especialidad que a ella le sale fabulosa y nos lo prepara siempre para estas fiestas. Es un aperitivo fácil de preparar, ideal para servir como entrante en Navidad, o en cualquier otra cena especial. Así, que aquí va la receta, que aún hay tiempo para ponerla en práctica...
Ingredientes:
1 cabracho de 1 kg. aproximadamente
5 huevos
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate pequeño
200ml. de nata líquida
200g. salsa de tomate
mantequilla
pan rallado
sal
rebanadas de pan
mayonesa
Una vez limpio el cabracho, lo cocemos junto al puerro, la zanahoria, el tomate y una pizca de sal. Se desecha la verdura. Se demenuza y se desespina el pescado con mucho cuidado. Se pica la carne finamene con un cuchillo. En un recipiente, mezclamos la nata, la salsa de tomate y los huevos. Se agrega el pescado, mezclándolo con cuidado para que se integre bien, y se sala. Se unta el molde ( o moldes individuales, según vuestra preferencia ) con mantequilla y se añade pan rallado. Se vierte la mezcla y se cubre con papel de aluminio. Se mete al horno, previamente precalentado a 180ºC, dentro de otro recipiente con agua, para cocinar al baño María. Se hornea durante aprox. 45minutos. Para saber si está el pastel cuajado, meter una aguja y si sale limpia, significa que está listo. Se deja enfriar, y se desmolda. Se sirve acompañado con mayonesa, y unos panecillos que hemos tostado con un poco de mantequilla.
fotos: sisters blog |
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