Cuando habéis visto la receta que traemos hoy, muchos de vosotros habréis pensado: menú de fiesta...! je, je.. Otros ni probarlas, seguro. Ay!, las lentejas... tan amadas y tan odiadas... Aquí, la que escribe, las odiaba cuando era niña, y ahora las adora. Así que sí, hoy menú de fiesta. Que se avecinan unas fechas de comer mucho y muy rico, pero a veces nos olvidamos que lo más rico es la comida sencilla, tradicional, hecha en casa a fuego lento. Y qué decir tiene que las legumbres son básicas en una dieta sana. Así que nos apetece comer hoy lentejas. Cada uno tiene una manera diferente de guisarlas. Nuestra manera, muy sencilla, pero sabrosa, a continuación...
Ingredientes:
300g. lenteja pardina
2 chorizos (al gusto)
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 zanahoria grande
1 patata grande
1 cuchara de pimentón de la vera
aceite de oliva
sal
Ponemos en una cazuela un chorro de aceite de oliva, y añadimos, las lentejas, la zanahoria cortada en rodajas, la patata troceada (en trocitos no muy grandes), y una cucharadita de pimentón. Se añade la cebolla, el diente de ajo y el tomate enteros, así como los chorizos. Se cubre de agua y se pone a cocinar a fuego lento, durante aproximadamente 1 hora. Transcurrido este tiempo, se extrae la cebolla, y el tomate y se tritura con la batidora. Se incorpora al guiso, se mueve la cazuela para que se mezcle y se sala el conjunto. Ya sabéis, si no habíais hecho las lentejas así, es el momento. Os encantarán.
fotos: sisters blog |
Tenéis razón. De lo mejor. Unas fotografías preciosas. Saludos. Marta Glez.
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