Aquí tenéis el resultado del juego que
os proponíamos el pasado martes, la receta de esta semana es un
estupendísimo y riquísimo tiramisú... Sí que es divertido, lo repetiremos, nos encanta leer vuestras propuestas. Además nos dais muchas ideas... ¡ha sido genial!
Conchi:
has acertado de pleno, y casi nos has leído el pensamiento: los granos de café eran una pista clara para que se identificase con el tiramisú y las cerezas para
despistar un poco.
Agmen7: lo del
falso tiramisú nos ha llegado al alma, pero esta ocasión nos quedamos con un simple
tiramisú, el resto de opciones muy apetecibles, como se nota que eres
buena repostera.
Carmen: frío frío, no es un bizcocho aunque tiene bizcochitos de soletilla muy ricos.
Raquel Jiménez: aquí tienes la solución y efectivamente está riquísimo, qué pena que no te podamos dar la prueba.
Anónimo,
seas quien seas: el café y las cerezas parecían una combinación
difícil, pero no incompatible. Muy bien pensado lo de la bebida, estudiaremos el tema.
Mercedes:
ya se acabó la expectación, aquí tienes el resultado. Gracias por
seguir nuestras recetas, toma buena nota de ésta, seguro que te
encantará. ¡¡Ah!! y si hay que firmar en algún sitio para que os pongan un
Ikea en Santander, dinos, que te apoyamos.
Violet: somos de Gijón así que nos gustan las cosas grandonas, aunque unos bombones pequeñitos no estarían nada mal.
Cuqui: dicen que los últimos serán los primeros, muy bien has acertado, el tema de la degustación tendremos que estudiarlo. Intuimos que tienes buen olfato para los postres así que anímate a hacer éste, seguro que sorprenderás a tus seres queridos y sobre todo a tu pareja.
Y siguiendo con las propuestas de nuestros amigos feisbuqueros ...
Ana Otero: ¿una mousse? ¿un batido? ... cachis ... igual con un tercer intento lo hubieses acertado, lo importante es participar así que otra vez será ;)
Little Few: intuimos que te gusta mucho el tiramisú, los granos de café son las señas de identidad de este postre y no has dudado ni un momento.
Ana González: los bizcochos ya son una parte importante de la receta.
Slow Rider: muchas gracias por el comentario de la foto, aquí tienes unas cuantas mas. Si te gustan las fotos te podemos garantizar que el postre es infinitamente mejor, y otra opción de degustar un buen café ;)
Jorge Martín: pillín juegas con ventaja ... esperamos una buena crítica gastronómica y una estrella michelín.
Lola Pamplona: no has estado desencaminada con tu propuesta de pastel de café y cereza, aunque mejor un tiramisú.
Cuqui: dicen que los últimos serán los primeros, muy bien has acertado, el tema de la degustación tendremos que estudiarlo. Intuimos que tienes buen olfato para los postres así que anímate a hacer éste, seguro que sorprenderás a tus seres queridos y sobre todo a tu pareja.
Y siguiendo con las propuestas de nuestros amigos feisbuqueros ...
Ana Otero: ¿una mousse? ¿un batido? ... cachis ... igual con un tercer intento lo hubieses acertado, lo importante es participar así que otra vez será ;)
Little Few: intuimos que te gusta mucho el tiramisú, los granos de café son las señas de identidad de este postre y no has dudado ni un momento.
Ana González: los bizcochos ya son una parte importante de la receta.
Slow Rider: muchas gracias por el comentario de la foto, aquí tienes unas cuantas mas. Si te gustan las fotos te podemos garantizar que el postre es infinitamente mejor, y otra opción de degustar un buen café ;)
Jorge Martín: pillín juegas con ventaja ... esperamos una buena crítica gastronómica y una estrella michelín.
Lola Pamplona: no has estado desencaminada con tu propuesta de pastel de café y cereza, aunque mejor un tiramisú.
Después de valorar vuestros comentarios pasamos al lío que el fin y al cabo es lo más interesante.
La elaboración del tiramisú es muy
sencilla y rápida sobre todo si nos marcamos un buen orden para
facilitar el trabajo. Comenzaremos separando las yemas de las claras de
los huevos, después montamos a punto de nieve estas últimas y por otro lado mezclamos las yemas con el queso mascarpone y la mitad del azúcar, hasta
conseguir una mezcla homogénea. Incorporamos a la nata líquida el azúcar que nos ha sobrado y lo montamos.
Una
vez que tengamos hechos estos tres pasos iremos añadiendo a la mezcla
del mascarpone la nata montada y las claras al punto de nieve, lo mezclamos con cuidado y muy importante hacerlo con movimientos envolventes para conseguir una crema consistente y sin grumos.
Por
otra parte al café le añadiremos un chorrito de Amaretto (se puede sustituir por otro licor, al gusto de cada persona), con esta
combinación mojaremos los bizcochos de soletilla sin que lleguen a romperse.
Para la presentación del postre pondremos una capa de bizcochos mojados y
cubriremos con la crema, repetiremos esta operación una vez más. Para
terminar espolvearemos con cacao cubriendo la última capa y dejaremos
reposar un mínimo de cuatro horas, aunque para nuestro gusto mejor
cuanto más frío, así que os recomendamos dejar de un día para otro.
A la hora de presentarlo hemos optado por hacerlo en vasos y adornarlo con dos barquillos y cerezas.
¡¡¡ Buen fin de semana a tod@s !!!
fotos: sisters blog |
Yuuuuujuuuuuuuu!! He acertado jajajajajaja
ResponderEliminar^^
Menuda pinta rica que tiene!!
Aunque lleve las "cerezas despistadoras" jejejeje
Un besazo y feliz viernes!
que bueno esta el jodio, y mira que no soporto el cafe, pero este es el unico postre con cafe que tolero jajaja sera el mascarpone que me fascina xddd
ResponderEliminarjajaja...gracias por vuestro apoyo.
ResponderEliminar¿Pero existe alguien a quien no le guste el tiramisú?
Me gusta mucho la presentación.
Muchos Bss y muchas gracias por engordar mi cuaderno de recetas.
Mercedes.
La presentación preciosa... da pena comerselo, vaya pinta.Un 10 chicas.
ResponderEliminarUn besazo
Sólo os diré que el tiramisú es uno de mis postres favoritos, dicho esto, este tiene una pinta espectacular, me gusta la presentación en vasitos.
ResponderEliminarUn beso
En mi casa no somos cafeteros así es que lo hago con chocolate, es un vicio.
ResponderEliminarFeliz finde!!
Lo dicho, con la pinta que tiene sigo esperando la degustación. Me ofrezco como conejill@ de indias. La próxima de que se tratará? Dificil mejorar esta. Muy buena presentación.
ResponderEliminarhummm! un clásico que siempre me encanta :)
ResponderEliminarBueno no acerté, pero casi mejor, este tiramisú tiene una pinta de muerte.
ResponderEliminarNo acerté, pero mejor porque me encanta el tiramisú y ahora ya tengo la receta, la presentación en vasitos genial, estupendo para tener unas cuantas raciones en el frigorifico. Me ha gustado mucho el juego ya estaba intrigada por la solución. Un beso,
ResponderEliminarChicas, me perdí el "Reto"... la receta tiene una pinta fantastica!! Besos
ResponderEliminarQue bueno! Hace unas semanas tambien hice un tiramisú, pero la verdad es que no tenía tan buena pinta como el vuestro... :)
ResponderEliminarUn besin
Esto lo tengo que hacer si o si. ¡Pero mira que pinta! Jajajaja.
ResponderEliminarUn besín!
Chiacas os quedó fantasticooo!!!
ResponderEliminarQue buena presentación!!
Gracias por visitar mi blog!
besos!