¿Como es posible que a estas alturas del blog, aún no hayamos publicado una receta de arroz? Si es uno de nuestros platos favoritos... Estoy hay que arreglarlo ya..., hoy tenemos un rico arroz caldoso.
Ponemos los berberechos en agua fría con sal para que suelten toda la arena antes de ponernos a cocinar. Limpiamos los mejillones bien de barbas. Preparamos el caldo de pescado (si no queremos usar un fumet de supermercado). Nosotras lo preparamos con unas espinas de rape y merluza, las cabezas de las gambas, una hoja de laurel, un ramillete de perejil, unas bolitas de pimienta, una zanahoria y un puerro.
En una paellera, sofreímos la cebolleta junto con el ajo picadito. Cuando esté pochada, se añade una cuchara de pimentón, el tomate pelado y rallado y el vino. Se rehoga todo hasta que esté cocinado y se evapore el alcohol del vino. Se añade el arroz y se rehoga todo el conjunto. Se vierte el caldo de pescado y se sala. Lo cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando resten 5 minutos para finalizar la cocción del arroz, añadimos los berberechos, los mejillones, y el gambón pelado. Espolvoreamos con un poquito de perejil picado, y a comer!
fotos: sisters blog |
Que bueeeeena pinta, arroz tengo yo hoy para comer, un buen momento para probar esta receta, saludos
ResponderEliminarUhmmm, A ver cuando invitais a una de las recetas tan ricas que sacais en el blog, je,je...
ResponderEliminarUN BESAZO
Un arroz de lujo! Delicioso! Besitos
ResponderEliminarSin palabras!!. Absolutamente delicioso, apetecible y tentador.
ResponderEliminarEl arroz es mi plato favorito, y esta receta me parece de lo mas apetecible, espero que me salga tan rico como el vuestro.
ResponderEliminarQué bueno, me lo apunto!! Con berberechos tiene que dar muy buen sabor..
ResponderEliminarbesos
Cristina
ResponderEliminarQue delicia de plato me lo comería ahora mismo!!!! Me gusta comer bien por eso miro vuestro blog felicidades.
Este domingo lo pruebo ummmm
uauuu!! qué pinta!! y que fotos preciosas! me encanta este tipo de arroces :) *
ResponderEliminarMmmmm, qué buena pinta!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSeguramente está delicioso, lo probaré. Buen finde!!!!!!
Ya está vuestro arroz en la sección de las Recetas del concurso y casi en nuestra mesa, que apetece un montón.
ResponderEliminarSuerte!
Un besito
Eli de Coulís de Limón