Vuelta a la rutina, después de unas minivacaciones de cuatro días... y traemos hoy a nuestro blog la receta de la salsa chimichurri, típica argentina y más que usada por todos nosotros para acompañar carnes, sobre todo ahora que empiezan las barbacoas, ¿verdad?. A todos los argentinos que leéis nuestro blog... nos encantaría que nos puntualizárais si alguno de los ingredientes sobra o falta o estamos haciendo alguna barbaridad... Se la vimos hacer a Carlos Arguiñano del modo que os indicamos, y nosotras la seguimos... creemos que está muy rica!
En una sartén echamos un chorro de aceite y añadimos el comino, el orégano, el
tomillo y la guindilla cayena picadita.
Dejamos que temple (sin cocinar) para que suelten los aromas. Incorporamos el perejil picado, el pimentón dulce, los dientes
de ajo picados y el vinagre. Mezclamos bien y retiramos a un bol. Añadimos el
aceite, salamos y reservamos en la nevera. Hay quien la pasa por batidora, nosotras tratamos de cortar muy menudo, y así nos gusta sin necesidad de triturar. Que la disfrutéis!
fotos: sisters blog |
Esta salsa me encanta. Siempre tengo en casa aunque nunca me he hecho la mía casera. Me apunto la receta.
ResponderEliminarBuenísima!!!
ResponderEliminarTomo buena nota para hacerla en casa.Si que es cierto que ahora que esperemos empezar la temporada de barbacoas esta salsa es imprescindible :=)
ResponderEliminarQué pedazo de cocineras!!!
ResponderEliminarSeguro que está riquísima.
Besos!!
Es un complemento ideal para carnes asadas en parrilla.
ResponderEliminarSeguiremos vuestra receta, para hacerla en casa........y a probar,
segura sera deliciosa.
saludos.
Gracias por la receta es una salsa que me gusta
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Tengo muchísimas ganas de probar esta salsa, siempre que la veo en el super me quedo tentada de comprarla pero ahora con vuestra receta eso no va a pasar :) Gracias por compartir
ResponderEliminarBesos
Me la apuntaré a la lista de recetas que nos porponeis en el blog...ya llevo unas cuantas hechas y me encantan.
ResponderEliminarPor cierto las fotos geniales. Besos guapas.
Tenemos ganas de barbacoa, tenemos el "chumichurri", solo necesitamos un poquito de sol.
ResponderEliminarPica demasiado parami gusto pero en tus fotos tiene tan buena pinta... ;)
ResponderEliminar