Hoy traemos una cremita rica inspirada en la que nos enseñó en su blog "Cocinando con mi Carmela", nuestra admirada Luisa Morón, que además de tener unas fotografías maravillosas, nos muestra unas recetas muy apetecibles. Hemos osado hacer una variante a su crema, sustituyendo el pesto por un crujiente de panceta. Ella nos animó a probar a hacer las verduras al horno para elaborar la crema, y ahora somos nosotras quien os anima a que experementéis, que hagáis la crema y que la acompañéis con lo que más os guste: pesto, crujientes, unas gambas salteadas, unas huevas de trucha ...
Mientras ponemos el horno a precalentar, cortamos el puerro por la mitad y se divide la coliflor en trozos, se ponen en una bandeja de horno, con papel vegetal. Se rocia todo con aceite de oliva y se hornea durante 30 minutos a unos 200º C, más o menos hasta cuando veamos que está dorado.
Por otro lado, en una cacerola
pochamos la cebolla y el ajo y añadimos las verduras horneadas junto con
el caldo y la nata. Salpimentamos el conjunto y cocinamos durante 15
minutos. Trituramos bien hasta conseguir una crema ligera.
Para
preparar el crujiente, cortamos los filetes de panceta en tiras y lo
ponemos en una sartén caliente con una cuchara de aceite. Cuando empiece
a cocinar, bajamos el fuego quitando la grasa un par de veces,
cocinando la panceta hasta quedar dorada y crujiente. Se escurre en
papel absorbente y se añade a la crema, a la que ponemos un poquito de
color con pimentón de la Vera. Riquísima!!
fotos: sisters blog |
las cremas de verduras me encantan y la de coliflor es una de mis favoritas. pero con la panceta por encima debe estar todavía más rica :)
ResponderEliminarbesos!
Casi casi coincidimos en la receta!! Muy rica la crema y el acompañamiento ideal. Besos!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarReceta muy rica!! Gracias por vuestra visita! Me quedo por aquí! Besos
ResponderEliminarEsa panceta por encima crujiente está diciendo comerme...
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
un presentación preciosa. tiene que estar buenisima. bss
ResponderEliminarmmmm que buena pinta. Este fin de semana esta receta cae ;)
ResponderEliminarbesos
It's all in my mind
Que buena pinta tiene!!Me la apunto a la lista de recetas ricas que haces...La ensalada de quinoa estaba......
ResponderEliminarMe encanta la coliflor, y esta receta tiene que estar buenisima, me la apunto, ya.
ResponderEliminarDesde hace años en mi casa se cocina mucha coliflor, brócoli y coles de bruselas, esta receta también me la apunto, en las fotos tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminar♥♥♥
Apetece meter la cuchara ya mismo... Tiene una presentación muy buena.
ResponderEliminarUn besazo
Tiene una pinta exquisita, y a estas horas aún más! Yummmm!
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