Suena bien, ¿verdad?. Hoy os traemos una receta para cocinar en una ocasión especial. Cuando celebréis algo importante en casa, con amigos o famila, y además queráis impresionarles, os recomendamos este plato exquisito.
Ingredientes saludables: el plato es nutritivo y de poco aporte calórico.
Para la preparación del plato, primeramente debemos poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Se escurren y se lavan cuando se vaya a cocinar. Se colocan en la olla rápida. Se cubren con el caldo de pollo. Se agrega el ajo, la cebolla, las zanahorias y
el puerro finamente picados. Se añade un chorrito de aceite de oliva, se tapa y se cocina durante 40 minutos a
partir de que empiece a salir el vapor.
Se cuela el caldo y se reserva para preparar la crema. Se trituran los garbanzos y las verduras, salpimentando y añadiéndo el caldo poco a poco hasta encontrar la textura que más nos guste.
Se pelan los langostinos retirando los intestinos (reservar las cabezas y
las cáscaras). Se pasan a la plancha y se añaden a la crema. Se fríen las cabezas y las cáscaras de los langostinos en una sartén con
un chorro de aceite de oliva. Se pasan a un bol y se deja que escurran bien
para que suelten todo el jugo. Se riega la crema con el aceite de los langostinos y se espolvorea el cebollino picado.
Y al final, nos lo comimos todo, todo...
Me encantan los garbanzos, sumo esta receta a mis menus.
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