21/11/16

MOJITO. NUESTRO CÓCTEL FAVORITO.

¡Mojito! ¡Qué bien!, ¿verdad?. Tenemos hoy en el blog nuestra forma de hacer el mojito casero, el famoso cóctel cubano, del cual podemos decir, directamente, que tenemos adición. Es un cóctel refrescante, especialmente indicado en época de calor. Pero aún ahora que los días son fríos, aprovechamos cualquier reunión para preparar el popular combinado hecho a base de ron, azúcar, lima, hierbabuena, soda y hielo. Súper refrescante.


Ingredientes para un mojito:
1 lima (o un limón)
2 cucharas de azúcar blanca (o azúcar moreno o jarabe de azúcar)
10 hojas de hierbabuena 
hielo picado
ron blanco
agua con gas (o sprite)

fotos: sisters blog

Para la elaboración del mojito, solemos emplear vasos anchos, para que se mezclen bien los ingredientes. No es necesaria una coctelera, se prepara directamente en el vaso. En él, añadimos dos cucharas de azúcar blanca y el zumo de una lima (a veces en casa no tenemos este fruto y lo sustituimos por el zumo de un limón, también nos gusta!) y lo mezclamos. Puedes poder alguna rodaja de lima también, además del zumo. Añadimos unas 10 hojas de hierbabuena fresca, según os guste. A nosotras el sabor de la hierba nos encanta, así que echamos alguna más. Machacamos las hojas sin llegar a triturar ni a romper siquiera, sólamente para que suelte su esencia. Si las rompéis corréis el riesgo de encontraros algún trocito cuando lo estéis bebiendo. Añadimos hielo picado. Nosotras tenemos unas cubiteras con piedra pequeñas, y es el hielo que empleamos, sin necesidad de picarlo. Se añade el ron. Nosotras empleamos ron blanco porque nos gusta más, pero se puede emplear ron añejo. Y por último se completa con agua con gas, para rebajar el licor. Esto va en gustos. Hay quien prefiere sustituir el agua por sprite por su toque cítrico o quien no emplea nada, porque prefieren un mojito más potente. Nosotras siempre lo rebajamos con agua con gas. Lo mezclamos con una cuchara larga. Decoramos finalmente con alguna hojita de hierbabuena y colocamos una caña. Ahora queda desconectar de todo y disfrutar del momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario