15/6/15

GALLETAS SALADAS DE QUESO PARMESANO Y ROMERO


Cuando hablamos de galletas, normalmente suele venirnos a la cabeza la idea de las galletas dulces, de chocolate, con algún fruto seco o fruta fresca, pero dulce. Pero hoy vamos a hacer unas galletas saladas que os encantarán. La combinación de sabores es tan sorprendente, y el aroma que invade la cocina mientras se hornean es tan delicioso, que seguro os gustará hacerlas y repetiréis. Últimamente nos da mucha satisfacción hacer galletas, porque además de ser fáciles, rápidas y simples de hacer, les puedes dar tu toque personal añadiendo los ingredientes que deseas incorporar y darles la forma que más os guste, con los cortapastas de distintas siluetas. Puedes hacer más cantidad y guardar en un recipiente hermético... Eso si conseguís no acabar con ellas el mismo día... je je...


    Ingredientes (salen aprox. 40 und):
    140 ml mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    ralladura de limón
    1 yema de huevo
    50 ml de nata
    280 mg de harina de trigo
    150 g. queso parmesano
    2 cucharas de romero fresco picado
    1/2 cucharadita de sal
    aceite de oliva para rociar sobre las galletas (opcional)


    En una bol, batimos la mantequilla y la ralladura de limón. Añadir la yema de huevo y batir todo. Agregar la nata y volver a batir hasta que esté suave y se mezcle bien. En otro bol, agregar la harina, el queso, el romero y la sal y mezclar. Verter la mezcla de harina en la mezcla de mantequilla poco a poco y seguir batiendo. Continuar hasta que toda la harina y la mantequilla se mezcla adecuadamente. Cubrir el recipiente con film y dejar reposar durante 30 minutos en la nevera. Transcurrido este tiempo, amasar con las manos y estirar la masa con un rodillo dejando el grosor de la galleta que deseas. No dejar muy fina la masa para que no se rompa. Cortar en cuadraditos o aprovechar a cortar con moldes, dando forma, tal y como hemos hecho nosotras. Otra opción es hacer pequeñas bolas y presionar con las manos dando forma a las galletas. Por último, pincelamos la superficie con un poco de aceite de oliva para que les de un toque de color. Hornear durante 15-20 minutos a 180ºC, dejar enfriar en rejilla, y a disfrutar!

    vía: sisters blog


    4 comentarios:

    1. Hola. una receta muy rica. Os quedan unas fotos con mucho encanto. Seguimos en contacto

      ResponderEliminar
    2. Que ricas!!! Gracias por la receta...
      Besos
      Raquel

      ResponderEliminar
    3. Gran idea!!! Que apetecibles, se ven muy ricas. Eso si...en mi casa se comen en el día. Feliz semana.

      ResponderEliminar
    4. riquisimas!!! Las hice hace muuuuucho tiempo y me habeís recordado que va siendo hora de repetirlas!! Besos

      ResponderEliminar