Esta receta estaba pendiente en nuestra carpeta de "hay que hacerlo sí o sí". La vimos en su momento en el blog jaleo en la cocina, que a su vez adaptaron del libro "Boutique de Pastelería" de Peggy Porchen e inmediatamente guardamos para realizar, y por fin llegó el día... Y oye, que se comió enterito, ni miga...
ingredientes:
100g. mantequilla
200g. azúcar moreno
3 plátanos maduros
2 huevos
1 cucharadita de canela
180g. harina
1 sobre levadura
60g. chocolate
80g. nueces peladas
para el frosting de plátano:
75g. mantequilla
60g. azúcar glass
75g. queso tipo crema
1 plátano triturado
Y después de tener todos los ingredientes preparados, nos ponemos manos a la obra. Primeramente, precalentamos el horno a 180ºC. Batimos la mantequilla con el azúcar y la canela. Batimos los huevos, y se añade a la mezcla anterior. Se aplasta el plátano y se une a la mezcla. Vamos añadiendo la harina y la levadura tamizados a la masa, moviendo para que no se formen grumos. Añadimos el chocolate picado y las nueces, y removemos con la espátula para que queden bien repartidos por toda la masa. Engrasamos el molde con mantequilla, y vertemos la masa. Horneamos durante 40 minutos, y lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Hacemos el frosting de plátano: en una vaso de batidora colocamos la mantequilla, el azúcar glass y el queso, y batimos hasta que quede una mezcla cremosa. Entonces añadimos el plátano triturado y volvemos a batir. Lo metemos en nevera hasta que el bizcocho esté frío, y mejor añadir el frosting cuando vaya a servirse el bizcocho. Se extiende el frosting por encima del bizcocho con ayuda de una espátula. Se decora con chocolate rallado y alguna nuez. Qué aproveche.
Ingredientes
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar moreno
- 300 gr de plátanos muy maduros hechos puré
- Dos huevos
- Una cucharadita de canela
- 180 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 60 gr de chocolate negro picado
- 80 gr de nueces
Para el glaseado:
- 120 gr de mantequilla
- 150 gr de queso crema (tipo Philadelphia, ¡no light!)
- 150 gr de azúcar glacé
- See more at: http://www.jaleoenlacocina.com/2013/08/te-odio-peggy-porschen-bizcocho-de.html#sthash.Iqu3EV6J.dpuf
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar moreno
- 300 gr de plátanos muy maduros hechos puré
- Dos huevos
- Una cucharadita de canela
- 180 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 60 gr de chocolate negro picado
- 80 gr de nueces
Para el glaseado:
- 120 gr de mantequilla
- 150 gr de queso crema (tipo Philadelphia, ¡no light!)
- 150 gr de azúcar glacé
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Ingredientes
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar moreno
- 300 gr de plátanos muy maduros hechos puré
- Dos huevos
- Una cucharadita de canela
- 180 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 60 gr de chocolate negro picado
- 80 gr de nueces
Para el glaseado:
- 120 gr de mantequilla
- 150 gr de queso crema (tipo Philadelphia, ¡no light!)
- 150 gr de azúcar glacé
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- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar moreno
- 300 gr de plátanos muy maduros hechos puré
- Dos huevos
- Una cucharadita de canela
- 180 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 60 gr de chocolate negro picado
- 80 gr de nueces
Para el glaseado:
- 120 gr de mantequilla
- 150 gr de queso crema (tipo Philadelphia, ¡no light!)
- 150 gr de azúcar glacé
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Adaptada
del libro de Peggy Porschen, "Boutique de Pastelería" - See more at:
http://www.jaleoenlacocina.com/2013/08/te-odio-peggy-porschen-bizcocho-de.html#sthash.Iqu3EV6J.dpuf
Adaptada
del libro de Peggy Porschen, "Boutique de Pastelería" - See more at:
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Acabo de conocer el blog y me encanta!! me quedo por aquí como fiel seguidora.
ResponderEliminarOs invito a pasaros por mi blog, que ahora mismo está pasando por un proceso de transformación.
http://antojoentucocina.blogspot.com.es/
Gracias por visitarnos,,, vamos corriendo a ver tu blog! Bss
Eliminaryo también os acabo de conocer! Que pasada de fotos!!! así que a partir de ahora aquí me tenéis!
ResponderEliminarSi os apetece podéis pasaros por mi blog www.sugartam.com :)
Muchas gracias por tu comentario!! Vamos a ver tu blog ya!! Besos
EliminarBuena pinta tiene, y no parece complicado de hacer, me apunto la receta...
ResponderEliminarBesos
Complicaciones cero y muy rico. Recomendable 100%. Besos
EliminarMe vais a matar...jajaja.
ResponderEliminarBss.
Pero de gusto, eh!? Besos guapa
EliminarCon estos ingredientes este bizcocho tiene que estar de muerte!! me encanta
ResponderEliminarBesote
Por supuesto!! Está de muerte!! Besos
EliminarExito seguro!!!Chocolate, platano y nueces!!!!Genial!! =)
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