Una receta fácil, sencilla y económica. Tanto, que nos pensamos no subirla al blog porque no tiene mucha ciencia. Pero por ser típica de nuestra tierra y ya que sacamos unas fotitas.. pensamos que no había excusa... Aquí teneis nuestra manera de elaborarlas.
Ingredientes:
1 kg truchas
4 lonchas de jamón
tocino
aceite de oliva
aceite de oliva
sal
Lavar bien las truchas, secar y trocear. Salar. En una sartén colocar aceite de oliva y poner a freir los trozos de tocino. Añadir las truchas y justo un poquito antes de sacarlas añadir las lonchas de jamón. Escurrir el exceso de aceite y listas para comer. Ya veís que sencillez. Pero no por ser sencillo debe dejarse de reconocer, porque en nuestra casa gustan mucho las truchas preparadas así.
Me encanta, no sabía que era típica asturiana, mi abuela lo hacía mucho.
ResponderEliminarPreciosas fotografías
Besos
¡Hola!! Pues será una receta sencilla pero rica es también un rato largo y a mí me han entrado ganas de comerlas; por cierto, el retrato de las truchas me encanta!!
ResponderEliminarAprovecho para contaros que celebro el segundo aniversario de mi blog y lo hago con un sorteo. Tal vez os apetezca pasaros...
Un abrazo,
Marta ("Sweet & Home/La Vida es Dulce")
Pues es la primera vez que las veo preparadas a sí. Lo tengo que probar. Gracias
ResponderEliminarBss.
Muchas veces no nos acordamos de estas recetas tan ricas y sencillas. Gracias por recordarlas.
ResponderEliminar