Esta es una receta de crema de calabacín muy sencilla pero muy rica. Ideal para tomar fría en verano o caliente en los meses más fríos. Hay muchas formas de hacer una crema de calabacín, normalmente se enriquece con otras hortalizas y también se añade nata, queso,
crema de leche… Nosotras os ofrecemos nuestra forma de hacer esta crema. A ver qué os parece...
Ingredientes :
Dos calabacines de tamaño medio
una patata grande
una cebolla
1 loncha de jamón
unas hojitas de albahaca fresca
aceite de oliva
sal
En una cazuela echamos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla picada finamente. Cuando esté dorada añadimos el jamón troceado, el calabacín y le damos unas vueltas. Añadimos la patata pelada y troceada. Cubrimos con agua, salamos y dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que el calabacín esté tierno sin llegar a deshacerse. Pasamos al vaso de batidora, quitando algo de agua de cocción si es necesario. Se añaden las hojas de albahaca y se tritura. Emplatar, decorando con alguna hoja más de albahaca. Qué aproveche!!
Sencilla pero deliciosa! Esta crema y la de calabaza son mis preferidas...La próxima vez pondré albahaca :)
ResponderEliminarBesotes