29/10/14

CREMA DE CALABACÍN A LA ALBAHACA

Esta es una receta de crema de calabacín muy sencilla pero muy rica. Ideal para tomar fría en verano o caliente en los meses más fríos. Hay muchas formas de hacer una crema de calabacín, normalmente se enriquece con otras hortalizas y también se añade nata, queso, crema de leche… Nosotras os ofrecemos nuestra forma de hacer esta crema. A ver qué os parece...


Ingredientes :
Dos calabacines de tamaño medio
una patata grande 
una cebolla
1 loncha de jamón
unas hojitas de albahaca fresca
aceite de oliva
sal

En una cazuela echamos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla picada finamente. Cuando esté dorada añadimos el jamón troceado, el calabacín y le damos unas vueltas. Añadimos la patata pelada y troceada. Cubrimos con agua, salamos y dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que el calabacín esté tierno sin llegar a deshacerse. Pasamos al vaso de batidora, quitando algo de agua de cocción si es necesario. Se añaden las hojas de albahaca y se tritura. Emplatar, decorando con alguna hoja más de albahaca. Qué aproveche!!

1 comentario:

  1. Sencilla pero deliciosa! Esta crema y la de calabaza son mis preferidas...La próxima vez pondré albahaca :)
    Besotes

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