10/6/14

GOMINOLAS CASERAS





Como ya os adelantamos ayer, la receta de la semana es muy golosa y divertida. Hoy preparamos gominolas! Hace tiempo que nos rondaba por la cabeza prepararlas y comprobar por nosotras mismas si realmente son tan ricas como todo el mundo dice y si son tan fáciles de hacer como parecen. Y tenemos que decir que sí!! Por si aún no las habéis hecho nunca o no os habéis animado aún, aquì va la receta (nosotras la vimos aquí ). Son ideales para una fiesta con niños, ¡vuelan!

Ingredientes:
1 sobre de gelatina de sabor de 85 g
2 sobres de gelatina neutra en polvo de 10 g cada uno
200 ml de agua, zumo o leche
300 gr de azúcar
Algo más de azúcar para el acabado final
Aceite de girasol para engrasar el molde





Pincelar los moldes con aceite de girasol.  Poner los ingredientes en un cazo a fuego suave y remover continuamente, durante unos diez minutos. Nosotras optamos por emplear zumo de frutos rojos.  Podéis emplear otro tipo de zumo, agua o leche. Verter la mezcla sobre los moldes y dejar reposar a temperatura ambiente durante 12 horas. Transcurrido este tiempo, desmoldar y pasar por azúcar. Ya tendríamos nuestras gominolas. Sin lugar a dudas, el paso más difícil de la receta es desmoldar. Nosotras utilizamos moldes o cubiteras de silicona, pero la cantidad es bastante grande y empleamos otro molde grande cuadrado. La lámina resultante la cortamos en cuadraditos. Las gominolas se conservan mejor en tarros de cristal.

fotos: sisters blog

2 comentarios:

  1. vendeis a granel? porque si me empaquetáis unas me las llevo jajajaja

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta buenísima. Lo voy a probar. Gracias.
    Bss.

    ResponderEliminar