Otra vez que volvemos con un postre... casualidades. Últimamente estamos muy dulceras... Pero pronto volveremos con los platos salados, que son nuestros favoritos. Preparamos una crema de manzana que nos recuerda a las manzanas asadas que nos comíamos cuando éramos niñas, y volvemos a servirlo de forma individual, en vasitos, que resulta muy cómodo cuando tienes invitados y queremos tener el postre preparado con antelación.
ingredientes para 4 personas:
4 manzanas reineta
500 ml nata para montar
1 palo canela
100 g. azúcar moreno
3 cucharas grandes de agua
2 cucharas grandes de vino dulce
1 limón
Ponemos en un cazo el agua, el vino y las manzanas peladas y troceadas. Se añade el palo de canela y se cocina a fuego muy lento durante 25 minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos la canela, hacemos un puré con la manzana, quitando agua si es necesario, para que no quede demasiado líquido. Dejamos enfríar. Montamos la nata. Lo incorporamos al puré de manzana frío junto con una ralladura de limón. Se coloca en vasitos individuales y se mete en el frigorífico para servir muy frío.
![]() |
fotos: sisters blog |
Wow!! fotón, fotón qué maravilla!
ResponderEliminarLas fotos preciosas y la crema tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarque rico y muy sencillo!
ResponderEliminarEn casa somos muy de manzanas reineta, así que, un día me pongo a ello ;)
¿Manzanas asturianas?...jejeje...qué ricas...
ResponderEliminarBss.
una buena manera de empezar la semana, tiene muy buena pinta, lo pruebo ya.
ResponderEliminar