30/4/14

SEMIFREDO DE FRESAS


En esta temporada, sin duda, las fresas se convierten protagonistas de muchos postres. Hoy traemos un semifredo de fresas, muy fresquito y muy sencillo de hacer. Es ideal, porque lo puedes preparar con antelación y  sacarlo a la hora de servir.


ingredientes:
9 hojas de gelatina neutra
1/2 kg. de fresas
200g. azúcar
400g. nata para montar
250g. queso mascarpone

fotos: sisters blog

Se ponen las hojas de gelatina en un bol con agua durante 5 minutos, hasta que ablanden. Se sacan y se escurren bien. En el vaso de batidora, se ponen las fresas con la mitad del azúcar y se tritura bien. Se puede colar para eliminar las pepitas. Se monta la nata con el resto de azúcar. Se añade el queso mascarpone a la nata y se mezcla con suavidad, con movimientos envolventes. Se incorporan las fresas trituradas y las hojas de gelatina. Una vez mezclado se pone en un molde y se mete en la nevera hasta que quede firme.

5 comentarios:

  1. No se si me gustan más las fotos o el semifredo :) Belén

    ResponderEliminar
  2. Ya tengo postre para este largo fin de semana, gracias

    ResponderEliminar
  3. Pues lo tengo todo, creo que ya se el postre para mañana...

    Besos

    Raquel

    ResponderEliminar
  4. Ay,ay,ayyy...este cae seguro. Tiene que estar riquísimo.
    Bss.

    ResponderEliminar
  5. No lo he probado nunca, pero tiene una pinta riquísima.
    Besitos

    ResponderEliminar