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8/4/14

NATILLAS CASERAS CON FRUTOS ROJOS


Esta receta, la queremos dedicar a un sector de fans que sabemos que tenemos y que son fieles seguidoras, que podríamos llamar "Ana y amigas de Ana", nos animan un montón con los comentarios que nos envían en privado, diciendo cosas como que: ¡¡¡ su dieta se basa en nuestro recetario!!!. Saber estas cosas no tiene precio, así que para ellas van estas deliciosas natillas. Son más fáciles de hacer de lo que en un principio parecen,  rápidas de cocinar (chicas, sabemos que estáis muy ocupadas),  son vistosas y quedaréis como auténticas reinas de la cocina ... y ¿porqué no? ... porque nos lo merecemos, y a veces hay que permitirse un caprichín, ¿verdad?. Bueno chicas, pues esta receta va dedica a vosotras, a ver si os gusta. Ya nos contaréis. 


 Ingredientes para cuatro personas:

4 yemas de huevo
4 cucharas de azúcar
1 cuchara de azúcar avainillado
1 rama de canela
piel de limón
1/2 litro de leche
1 cuchara harina de maiz (maicena)
frutos rojos en conserva


Para preparar las natillas: ponemos la leche a calentar con la rama de canela y la piel de limón, hasta que empiece a hervir. Se retira del fuego y dejamos que temple. En otro cuenco se ponen las yemas de huevo junto con los dos tipos de azúcar, y se bate. Se añade una cuchara de maicena opcionalmente, servirá para darle más consistencia a las natillas. Hay gente que suprime este paso y para darle consistencia a las natillas, añaden dos yemas de huevo más. 
Se añade la leche, a la que hemos quitado la canela y la piel de limón, poco a poco y removiendo, hasta que espese sin formarse grumos. Ya tendríamos preparadas unas natillas clásicas que por sí solas son un postre riquísimo. Las ponemos en cuencos o en vasos como hemos hecho nosotras y las metemos en el frigorífico unas horas antes de servir. Un truquito: hemos añadido una base de mermelada de frutos rojos y añadimos los frutos rojos que les da un toque exótico muy rico.

fotos: sisters blog

16 comentarios:

  1. Qué rico! me encantan las natillas.
    La presentación preciosa.
    Besin

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    1. Gracias!! A nosotras nos encantan, y los frutos rojos le añaden un toque riquísimo...

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  2. Sí, yo soy una de vuestras fans número uno!!!

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    1. A ti, te dedicaremos un post a parte guapisima!!

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  3. Si el sabor es tan bueno como la presentación no me extraña que el vaso se haya quedado vacío!!!! ♥♥♥

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    1. Gracias por tu comentario!! Sí están muy ricas...

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  4. Que rico..., además los frutos rojos en concreto los arándanos tienen un monton de propiedades beneficiosas...
    Besos

    Raquel

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  5. Esther Prieto8/4/14, 14:20

    Muy buena pinta...como todo. Llevo varios años haciendo un postre prácticamente idéntico (al menos en la presentación), pero en lugar de natillas, utilizo requesón rebajado con un poco de leche para que resulte más cremoso al que añado azúcar al gusto. En la base pongo mi mermelada casera de arándanos y los frutos rojos que utilizo son variados (moras, arándanos, grosellas, frambuesas) y los tengo todo el año congelados en unos recipientes pequeños para poder coger los que necesitas fácilmente. Para este tipo de postres se pueden utilizar congelados y los dejo unas horas antes macerando en azúcar y un poco de Cointreau (si hay niños prescindir del licor, obviamente).

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    1. Muchas gracias Esther por tu receta y tu idea de congelarlo. Tomamos buena nota, todo muy interesante.

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  6. Oh!! que buena pinta!! además la mezcla de colores queda de lujo en las fotos. Super chulas!

    BEsikos

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    1. Pues si te gusta la mezcla de colores, el sabor lo supera todo !!!... ji ji ... besos

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  7. Esa presentación, ese colorido..... que apetecible!

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    1. Receta sencilla, rápida, rica y vistosa. Una versión mas actual de las natillas tradicionales a tener en cuenta ;)

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  8. Yo suelo presentar en vaso un postre hecho con helado. Esta propuesta la tengo que probar, además, siendo una de vuestras recetas, seguro que está para chuparse los dedos.
    Bss.

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  9. Qué bonitas fotos chicas!! Tiene que estar rico rico!
    Besos

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