14/3/14

CREMA DE CHAMPIÑONES

Una receta sin necesidad de prólogo. Se la hemos visto hacer a Samantha en Canal Cocina, y nos quedamos con la receta. Simplemente, probadla y nos contáis.


ingredientes:
500 g. champiñones
2 cebollas
80g. mantequilla
1 litro caldo de ave
250ml leche
100ml nata
2 yemas de huevo
60g. harina
sal y pimienta



Se lavan bien los champiñones y se trocean. Se reservan una par de ellos para la presentación final de la crema. En una cazuela ponemos la mantequilla y doramos la cebolla. Cuando esté blandita, añadimos los champiñones troceados y rehogamos durante 10 minutos a fuego suave. Incorporamos la harina, y removemos. Añadimos el caldo y dejamos cocinar durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo, se añade la leche, y se salpimenta. Se tritura con batidora. Por otro lado, batimos la nata con las yemas, y las añadimos a la crema, sin dejar de remover y calentando durante dos minutos. En una sartén, salteamos los champiñones reservados y los añadimos a la crema, cuando la emplatemos.

fotos: sisters blog 

6 comentarios:

  1. Preciosas fotos y lo de poner los ingredientes en medio de ellas me encantó. Tiene que estar muy rica. Un beso

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  2. Entre la pinta que tiene y vuestras fotos no me podré resistir a hacerla.
    Bss.

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  3. Preciosas las fotos, y la crema seguro que deliciosa.
    Un besito!!

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  4. Apetece mucho y se ve deliciosa. Saludos.

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  5. Pues no es una crema cualquiera, es una crema muy enriquecida que debe de ser una delicia!! Besos

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  6. Yo descubrí el año pasado que me pirra la crema de champiñones! Aunque mi versión no lleva lactosa, vuestra receta tiene una pinta buenísima, y me la tomaría todo el año :).

    Un abrazo

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