20/12/13

CODILLO AL HORNO


Preparamos hoy un codillo de jamón al horno, siguiendo con la elaboración de nuestro menú navideño. Un delicioso asado tradicional. Lo vamos a preparar sin condimentos que se mezclen con el sabor del codillo. Una receta con pocos ingredientes, y con un resultado espectacular. Solo tiene una dificultad, controlar el tiempo de asado.

Ingredientes para cuatro personas:
4 codillos de jamón
1 cabeza de dientes de ajo
aceite de oliva y sal

Preparación:
Se salan los codillos. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y añadimos los dientes de ajo enteros y pelados. Doramos los codillos de uno en uno. Los vamos sacando para una fuente apta para el horno. Mientras, precalentamos el horno a 180º.  Cuando tengamos todos los codillos dorados, y en la fuente, los rociamos con el aceite empleado para sellar su carne y metemos al horno. Se hornean durante tres horas manteniendo la temperatura a 180º, y girándolos durante este tiempo y bañándolos en su jugo. Podemos acompañar con unas patatas asadas y ensalada.

fotos: sisters blog

8 comentarios:

  1. Que apetecible y fácil de hacer. Las fotos son preciosas :)

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    1. Muchas gracias... sí es sencillo, y el resultado espectacular! Saludos

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  2. Uno de mis platos favoritos. para mí, es una manjar.
    Bss y felices Fiestas.
    Mercedes.

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    1. ciertamente, es un manjar,... lo dicho, menú de fiesta! Felices fiestas!!

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  3. Umm que rico, nunca he hecho el codillo asado, siempre cocido, tiene que estar buenísimo.

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    1. Nosotras lo hacemos en horno, pero habrá que probar otras formas de cocinarlo, ¿verdad? Felices Fiestas querida Violet

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  4. Un codillo irresistible. Y un bokeh muy bonito.
    Besos

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    1. Gracias Mónica... viniendo de ti... pues eso... muchas gracias y Felices Fiestas!

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