Y aquí os presentamos los archifamosos pimientos de Padrón,
populares por ser de un tamaño pequeño, muy sabrosos y tener la
posibilidad de encontrarte con uno (entre varios) que pique a horrores. Es uno de los tesoros que nos deja el verano: el
tiempo de cultivo de los pimientos de Padrón suele ser de mayo hasta
finales del verano, así que ahora es buena época para encontrarlos en los súper...
Preparar un aperitivo tan rico es una receta para novatos,... pero no queríamos dejar de pasar la ocasión para comentaros como se preparan...
Se lavan muy bien los pimientos y se secan con un paño limpio. Se fríen en una sartén con abundante aceite de oliva no muy caliente, tomando la precaución de taparlos porque suelen salpicar bastante. Se mueven para que queden bien hechos por todos lados, como dos minutos por cada lado. Se sacan y escurren en papel absorbente y se añade sal gorda. Nosotras hemos empleado sal Maldon, pero le va bien cualquier sal gorda marina de buena calidad.
fotos: sisters blog |
Yo tengo la suerte de tener un cuñado gallego que los cultiva, y, por cierto, este año están buenísimos.
ResponderEliminarBss.
Mercedes.
Ay que ricos por favor¡¡¡ y ahora que lo pienso hace ya que no lo como... ayyy.... que necesidad me habéis creado¡¡¡
ResponderEliminarMe chiflan!!! yo como Moneypenny .... que antojo!! de camino a casa cae una bolsita ;-)
ResponderEliminarAnda !! nosotras ponemos la cervecita, vale ?? es que a esto no se le puede decir .. no !
ResponderEliminarHola, me encantan estos pimientos y sí encuentro uno picante mejor.
ResponderEliminarUn saludo.
ohhh... cuanto tiempo que no los pruebo... en un viaje a Galicia la última vez y me encantaron!!
ResponderEliminarMe encantan, pero es verdad, como encuentres uno que pica, pica, pica pero de verdad, pero es lo divertido.
ResponderEliminarBuenísimos guapa, muy buena entrada!
ResponderEliminarUn besito
surte que buelo los cultiva y nos ponemos las botas todos los veranos...
ResponderEliminarHace un par de semanas comimos pimientos del padrón y justo me tocaron a mí un par que estaban incomibles, cómo picaban!!! :P
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