En nuestra casa no somos muy golosos... por eso os mostramos más recetas saladas que dulces, pero estos muffins de nutella nos gustan mucho, y son sencillos de hacer. Ahora que llega el otoño, nos encanta aprovechar alguna tarde que empieza a enfriar para encender el horno y hacer una merienda rica. Además queríamos aprovechar esta entrada para explicaros porqué decimos que son muffins y no magdalenas, si en el fondo se parecen un montón, ¿verdad? Pues no es lo mismo.
Parece ser que el muffin que conocemos hoy en día surgió en Estados Unidos como una adaptación del pan inglés (moofin). Los muffins son menos esponjosos que las magdalenas. Llevan menos azúcar y menos huevos, y se completa con yogurt y suelen llevar otros ingredientes, como en este caso la nutella, e incluso pueden ser salados... ¿os acordáis de nuestros muffins de bacon y queso ? La forma de mezclar los ingredientes también es diferente. Por un lado se mezclan los ingredientes secos y por otro lado se mezclan los ingredientes líquidos, añadiéndolos a los primeros sin batir, mezclando de forma suave.
Parece ser que el muffin que conocemos hoy en día surgió en Estados Unidos como una adaptación del pan inglés (moofin). Los muffins son menos esponjosos que las magdalenas. Llevan menos azúcar y menos huevos, y se completa con yogurt y suelen llevar otros ingredientes, como en este caso la nutella, e incluso pueden ser salados... ¿os acordáis de nuestros muffins de bacon y queso ? La forma de mezclar los ingredientes también es diferente. Por un lado se mezclan los ingredientes secos y por otro lado se mezclan los ingredientes líquidos, añadiéndolos a los primeros sin batir, mezclando de forma suave.
Bien, y ahora nos dejamos de tanto rollo, y vamos con la receta, que seguro tenéis ganas de preparar unos ¡¡yaaa ...!!
En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal.
Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar hasta que quede como una crema blanquecina. Se añade la mantequilla derretida, la leche y el yogur, sin necesidad de batir demasiado. Añadimos la harina, y mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos en los moldes una cucharada de masa, y encima una cucharada de nutella, y volvemos a añadir otro cuchara por encima de la masa. Hornear unos 20 minutos a 180ºC. Cuando estén horneados , dejar enfriar y añadir una ralladura de chocolate. Ya veis que sencilla es la merienda de esta tarde... Buen fin de semana!
Así no hay forma de perder kilos...jajaja.
ResponderEliminarBss.
Mercedes.
mmm delicioso!! Sin duda por ha hacer la receta
ResponderEliminarbesos
It's all in my mind
ésto a estas horas, es un pecado...
ResponderEliminarDelicioso !!! Me encanta !! Un besito y feliz viernes.
ResponderEliminarohhh!!! qué combinación más buena. Estos muffins hay que probarlos belén
ResponderEliminarJajjaja a mi hija la encantaría hacerlos, pero no comerlos (no la gusta el choco) y a mi hijo no le gusta hacerlos (es un vago) pero le encataría comerlos (adora el chocolate)
ResponderEliminarhabéis visot que plan tengo en casa?
Besosos¡¡¡
Pero qué delicia, tengo que hacerlos,. las fotos son muy bonitas!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Se me ocurre mirarlos a estas horas... uff yo pongo el café con leche y te cojo uno, vale ??
ResponderEliminarBesitos
Ñam!
ResponderEliminarYo tampoco soy muy de dulce, pero estos los hago, ya, mañana es mi cumpleaños y me los voy a regalar, je, je,je.
ResponderEliminarIrresistibles! Un besote
ResponderEliminarHola hermanitas!
ResponderEliminarMe había perdido esa receta tan deliciosa!
un besito