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1/4/13

SALSA CHIMICHURRI


Vuelta a la rutina, después de unas minivacaciones de cuatro días... y traemos hoy a nuestro blog la receta de la salsa chimichurri, típica argentina y más que usada por todos nosotros para acompañar carnes, sobre todo ahora que empiezan las barbacoas, ¿verdad?. A todos los argentinos que leéis nuestro blog... nos encantaría que nos puntualizárais si alguno de los ingredientes sobra o falta o estamos haciendo alguna barbaridad... Se la vimos hacer a Carlos Arguiñano del modo que os indicamos, y nosotras la seguimos... creemos que está muy rica!


En una sartén echamos un chorro de aceite y añadimos el comino, el orégano, el tomillo y la guindilla cayena picadita. Dejamos que temple (sin cocinar) para que suelten los aromas. Incorporamos  el perejil picado, el pimentón dulce, los dientes de ajo picados y el vinagre. Mezclamos bien y retiramos a un bol. Añadimos el aceite, salamos y reservamos en la nevera. Hay quien la pasa por batidora, nosotras tratamos de cortar muy menudo, y así nos gusta sin necesidad de triturar. Que la disfrutéis!


fotos: sisters blog

10 comentarios:

  1. Esta salsa me encanta. Siempre tengo en casa aunque nunca me he hecho la mía casera. Me apunto la receta.

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  2. Buenísima!!!

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  3. Tomo buena nota para hacerla en casa.Si que es cierto que ahora que esperemos empezar la temporada de barbacoas esta salsa es imprescindible :=)

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  4. Qué pedazo de cocineras!!!
    Seguro que está riquísima.
    Besos!!

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  5. Es un complemento ideal para carnes asadas en parrilla.
    Seguiremos vuestra receta, para hacerla en casa........y a probar,
    segura sera deliciosa.
    saludos.

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  6. Tengo muchísimas ganas de probar esta salsa, siempre que la veo en el super me quedo tentada de comprarla pero ahora con vuestra receta eso no va a pasar :) Gracias por compartir
    Besos

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  7. Me la apuntaré a la lista de recetas que nos porponeis en el blog...ya llevo unas cuantas hechas y me encantan.
    Por cierto las fotos geniales. Besos guapas.

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  8. Tenemos ganas de barbacoa, tenemos el "chumichurri", solo necesitamos un poquito de sol.

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  9. Anónimo5/4/13, 1:26

    Pica demasiado parami gusto pero en tus fotos tiene tan buena pinta... ;)

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