https://www.facebook.com/Sisters-224014634372065/https://instagram.com/sistersblogg/ https://www.pinterest.com/sistersblog/










11/3/13

ALBÓNDIGAS DE RAPE





Otra forma de comer pescado. Para los que nos gusta el pescado, es un plato exquisito, y para  los que el temor a encontrar espinas les retrae a la hora de ponerse con los peces, es una forma despreocupada de zamparse algo de pescado sin diseccionar ni pasar por el microscopio el animal. Podéis emplear otro pescado, si preferís. A nosotras nos gusta el rape, pero también las hemos hecho con bacalao e igualmente están para chuparse los dedos...

Los ingredientes que vamos a necesitar (salen unas 12 albóndigas):
1 lomo de rape grande, sin espinas
250 g. gambas peladas
250 g. almejas
1 huevo
3 dientes de ajo
1 chorro de leche
1 cuchara de harina
1 guindilla
1 vaso de vino blanco
caldo de pescado (mejor casero)
aceite de oliva
miga de pan, perejil
sal, más harina para rebozar



Trocear el rape junto con la gambas en trozos pequeñitos y salar. Poner la miga de pan, el huevo, el perejil, 1 diente de ajo y un chorrito de leche en un vaso de batidora y triturar. Añadir al rape troceado, apretando y escurriendo bien hasta que quede una masa. Se hacen las albóndigas no muy grandes, se rebozan en harina y se fríen en aceite de oliva.

En este mismo aceite (quitar algo si es necesario), rehogar dos dientes de ajo muy picados y la guindilla, con cuidado de que no se quemen. Se añade una cuchara de harina, se da una vuelta, y se añade el vino (dejar evaporar), el caldo de pescado y el perejil. Comprobar el punto de sal. Añadir las almejas, y dejar hasta que se abran. Añadir las albóndigas y cocinar todo junto dos minutitos. ¿Os apetecen?

fotos: sisters blog

15 comentarios:

  1. Siempre que veo recetas tradicionales con pescado,me paro y me las quedo.Son una excelente manera de que a los niños,le entre el pescado de manera fácil y más divertida.

    Gracias!!

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza! tienen que estar exquisitas. bss

    ResponderEliminar
  3. Ummm que ricas!!
    Me gusta esta opción!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Jolin pero que buenas¡ se ven geniales y la presentacion exquisita besiños mil

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta!!!!! igual las hago hoy...

    ResponderEliminar
  6. ÑAM ÑAM ... me encantan las albóndigas de rape, bacalao ... buenísimas :)

    ResponderEliminar
  7. Yo también las hago y en mi casa son un éxito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. No quereis participar en concursos de fotografia chicas? Es que de verdad... cada vez que veo las fotos que haceis, por muy llena que estoy despues de comer, me entra el hambre otra vez :)
    Un besin!

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado el menú que nos ofrecéis... sin duda, digo sí... me encantaría probar estas albóndigas!!

    ResponderEliminar
  10. Desde luego tienen una pinta buenisima! Me apunto la receta ;)

    ResponderEliminar
  11. Madre mia que pinta. Esta para el sabado.

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar buenisimo! besos

    ResponderEliminar
  13. Tienen que estar buenísimas, y me parece una receta ideal para las que tenemos que dejar la comida hecha por la noche para el día siguiente.

    ResponderEliminar
  14. Tienen muy buena pinta!
    Me apetece hasta intentarlas oye! Ya os contaré! :)

    Un besín!

    ResponderEliminar