Hoy traemos una variante del pesto, salsa típica italiana cuyo ingrediente principal es la albahaca, además de llevar piñones, ajo, aceite de oliva y queso parmesano. Nosotras hemos sustituido los piñones por nueces, dando un toque un poco diferente al pesto original.
La palabra pesto que viene de "pestare", significa machacar o moler en un mortero. Y eso es lo que hemos hecho para preparar la salsa. Hemos triturado los ingredientes que componen el pesto: las hojas de albahaca, el diente de ajo, las nueces, con una pizquita de sal y un buen chorretón de aceite de oliva, incorporando finalmente el queso. Aquí las cantidades que empleamos van un poco en función del gusto. No hemos abusado de la albahaca porque en casa no a todos nos gusta el sabor de esta hierba, y en cambio hemos añadido bastante queso, porque somos super queseros... de ahí el color del pesto, no tan verde como estáis acostumbrados a verlo. Cuidado con la cantidad de ajo que uséis,... a no ser que seáis muy fanáticos de su sabor, usad poca cantidad (1 diente pequeño), puesto que el ajo crudo es fuerte y puede estropear el pesto...
Ummmm. Esta también cae.
ResponderEliminarGracias.
Bss.
Mercedes.
Que ricos por favor! me encantan! buenisimos. bss
ResponderEliminarummm... qué riquísimo! Claudia
ResponderEliminarNunca he probado a echar nueces, tendré que hacer una prueba,
ResponderEliminarQué buena pinta y qué hambre! :P
ResponderEliminarUn plato sencillamente delicioso! Tendré que probar el pesto de nueces, se ve exquisito!
ResponderEliminarBesos
mmmm, qué buena piinta!
ResponderEliminarJusto lo acabo de ver a esta hora, y ya me entró el hambre!!
Besiitos
www.arcencielblog.blogspot.com.es ♫
Ainssss con lo fan que soy yo de los spaguettis rico rico :)
ResponderEliminarMe la preparo yo en estos días, con lo que me gusta la pasta.
ResponderEliminarUn besazo
Ñam!! Que plato de pasta tan rico. Me lo anoto.
ResponderEliminarBesos.
es una salsa que me gusta y añadiendo nueces tiene que ganar mucho.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
me encanta esta receta por lo sencilla que es. Cuando hay tan pocos ingredientes lo primordial es la calidad de cada uno de ellos. las nueces le dan un gusto exquisito.
ResponderEliminarme encanta.
Un beso, mis adorables sisters:)
Uy! Esta receta me la apunto ya!! Me encanta la pasta, y el toque de las nueces más! :)
ResponderEliminarUn besín!
Ummm... pasta, queso, nueces, me gusta todo, nunca he hecho esta receta no la conocia, seguro que desde ahora va a ser uno de mis fijos.
ResponderEliminarPintaza!
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