14/6/12

PATATAS RELLENAS A LA ASTURIANA



Os traemos un plato sencillo y tradicional de los de ir contando a todo el mundo: -ayer comí patatas rellenas, -me invitaron a comer patatas rellenas, -qué ganas tengo de comer unas patatas rellenas!... Por eso suele aparecer en las cartas de los mejores restaurantes asturianos como una especialidad de la casa, por ser un plato muy sabroso, que gusta a grandes y a pequeños.  Es un plato muy asequible, únicamente tenemos que encontrar el momento para prepararlo.  Y  hoy, nosotras, lo hemos encontrado ...



Primeramente ponemos a pochar media cebolla con el pimiento. Se guisa la carne picada (que habremos adobado con ajo, perejil, sal y pimienta). Se reserva.
Se pelan y vacían las patatas. Se van rellenando con la carne guisada y se tapan con los restos de patata. Se rebozan en la harina. Se fríen en abundante aceite. Se fríen también lo restos de patata y se colocan en un olla grande.  Se prepara la salsa: en el mismo aceite (quitar si habéis utilizado mucho), se pocha el resto de cebolla, se añade un poco de pan rallado, un vaso de vino blanco, un vaso de agua y se deja reducir unos minutos. Se sala y se pasa por pasapuré. Se añade a la olla, cubriendo por completo las patatas. Se cocina a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas (se comprueba pinchando la patata).  Se van moviendo con cuidado para que no se deshagan. Nosotras acompañamos el plato con una ensaladita. No necesitáis más. ¿Os han gustado?


fotos: sisters blog






6 comentarios:

  1. Pues tienen una pinta exquisita, la gastronomía asturiana no falla!
    Bonitas fotos
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. No se si me gustan mas: las patatas,las fotos o lo tenedores.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Claudia, te recomiendo que saques un poquito de tiempo para preparlas, te gustarán, a tí y a tu media naranja. Nos consta que tus fotos son muy buenas también, y por la cubertería ..., sin
    problema, te la dejamos cuando quieras... Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Chicas... que bueno... que hambre... y yo a dieta!!! Las patatas tendran que esperar al menos hasta Septiembre... Mi bikini no me deja que me las coma ahora! Besos

    ResponderEliminar
  5. Otra que me apunto chicas!!!

    Qué ricooo...y parece sencilla!!!
    Por cierto...(dicho y hecho...cómo estában los snacks de calabacines!!!ummmmm)

    Un abrazo muy fuerte,

    Martina.

    ResponderEliminar
  6. Ricas, ricas, !ummm! si las hubiera pillado el fin de semana.

    ResponderEliminar