Este fin de semana nos invitaron a una barbacoa y queríamos colaborar aportando un aperitivo hecho por nosotras. Y como estamos en verano y no tenemos mucho tiempo, nos acordamos de esta receta, muy fácil de hacer, sin dejar de ser exitosa por su agradable textura y su sabor intenso.
Para su elaboración necesitaremos 2 latas de mejillones en escabeche, 6 palitos de cangrejo, 4 quesitos y 1 cuchara grande de mayonesa. La receta es muy fácil de preparar, lo primero que hacemos es escurrir los mejillones y reservar el caldo por si lo necesitamos para mejorar la textura. Colocamos todos los ingredientes en un recipiente propio para la batidora, y batimos hasta conseguir el paté. Si os queda poco espeso, añadid un quesito más, y si queréis trabajar mejor el paté porque os resulta muy espeso podéis añadir el caldo de los mejillones (si os gusta el paté con más sabor al escabeche) o un poquito de leche, que lo aligera. Meter en la nevera hasta servir, mejor cuanto más frío. Servir acompañado de unos panecillos tostados.
Este paté es un clásico en mi casa. Nos gusta a todos.
ResponderEliminarBesos.
uhm... tiene que estar muy muy rico! Igual os invito a hacer una barbacoa estos dias... asi yo tambien aprovecho de estas cosas tan ricas que haceis :)
ResponderEliminarBesitos
Me encantan estos pates, son riquísimos y dan mucho juego.
ResponderEliminarEstaba riquísimo, estupendo para un día de parrilada ;)
ResponderEliminar